miércoles, 13 de julio de 2022

Gastronomía peruana 🧆🥃

 GASTRONOMÍA PERUANA 

La gastronomía peruana es el conjunto de platillos y técnicas culinarias del Perú que forman parte de las tradiciones y vida común de sus habitantes. Es el resultado de la fusión de la tradición culinaria del antiguo Perú con la gastronomía europea y otras. La gastronomía peruana es  una de las más importantes y variadas del mundo. Cuenta con 491 platos típicos siendo la gastronomía con más platos típicos del mundo. También se ha registrado que cuenta con más de dos mil quinientos diferentes tipos de sopa y con más de 250 postres tradicionales. Las principales características que hacen atractiva a la gastronomía peruana son la variedad de colores que lleva y por la gran variedad de ajís que son incluidos en la mayoría de los platos típicos. Sus principales ingredientes son: la papa, el camote, el ají, el tomate, la fruta seca, los frutos, la chirimoya, la lúcuma, el achiote, el pescado, el tarwi y el maíz. La cocina peruana se divide en regiones: la cocina costeña (dentro de ella hay dos tipos que son la cocina marina y la cocina criolla), la cocina andina y la cocina de la selva. Los postres más populares de la gastronomía peruana son: el alfajor, el arroz con leche, la humita, la mazamorra morada, los picarones, las tejas, los turrones de Doña Pepa y el api. Los platos más populares actualmente son el cebiche, el chaufa y el pollo a la brasa.


La gastronomía peruana es muy importante en el Perú porque nos brinda una gran variedad de alimentos con sabores muy especiales y deliciosos los cuales son muy disfrutados por cada poblador peruano. También nos habla de las diferentes estilos de vida y costumbres de cada región.

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